Внимание!
Поддельный сайт!
www.bitum-rosneft.ru

«РН-Битум» провела круглый стол по битумам в Иркутске

апрель 2017

В рамках 23-ей специализированной выставки "Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника», состоялся круглый стол по вопросам обеспечения качества битумных материалов в Иркутской области. Инициатором мероприятия выступил официальный дистрибьютор ООО «РН-Битум» - компания «Реализация нефтепродуктов - СПЕКТР».

Технические специалисты «РН-Битум» и АО «Ангарская нефтехимическая компания» в своих докладах затронули основные отличия между «старым» ГОСТ 22245-90 и «новым» ГОСТ 33133-2014 на битумы нефтяные дорожные вязкие, специфику и особенности производства «новых» битумов на нефтеперерабатывающем заводе. По мнению участников круглого стола, новые показатели для оценки старения и вязкостных характеристик битума, представленные в ГОСТ 33133-2014, смогут в большей степени оценивать работу битумного вяжущего в составе асфальтобетонных покрытий и влиять на их эксплуатационные характеристики.

В рамках круглого стола также обсуждались вопросы обеспечения дорожных организаций в Иркутской области качественными инновационными битумными материалами - полимерно-битумными вяжущими, хорошо зарекомендовавшими себя в других регионах Российской Федерации. По мнению региональных специалистов, без активного внедрения инновационных материалов отраслевому сообществу будет сложно решить задачи, поставленные перед ними федеральными органами власти.

Особое внимание участников мероприятия было уделено принципиально новому подходу для оценки качественных характеристик битумных вяжущих для дорожного строительства, представленному в ПНСТ 85-2016 «Материалы вяжущие нефтяные битумные». По результатам анализа климатических условий был сделан вывод о том, что основными марками битумных вяжущих, согласно новой PG классификации, для данного региона могут быть марки PG 58-40 и 52-46.